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1. 베이킹소다 활용
- 베이킹소다를 작은 그릇이나 컵에 담아 냉장고 안에 넣어두면 냄새를 흡수해줍니다.
- TIP: 한 달에 한 번씩 교체해 주세요.
2. 커피 찌꺼기 사용
- 사용한 커피 찌꺼기를 말려서 냉장고에 넣으면 강한 탈취 효과가 있습니다.
- TIP: 종이컵이나 망사 주머니에 담아두면 더 편리합니다.
3. 숯(활성탄) 배치
- 숯은 냄새와 습기를 흡수하는 천연 탈취제로 효과적이에요.
- TIP: 작게 부순 숯을 그릇에 담아 넣거나 활성탄 제품을 사용하세요.
4. 레몬이나 오렌지 껍질 사용
- 레몬이나 오렌지 껍질을 작은 그릇에 담아 냉장고에 넣어두면 향긋한 냄새로 바뀝니다.
- TIP: 껍질이 마르면 교체해 주세요.
5. 식초 활용
- 작은 컵에 식초를 담아 냉장고 구석에 놓으면 악취를 중화합니다.
- TIP: 너무 오래 두지 말고 2주마다 교체하세요.
6. 녹차나 티백 사용
- 사용한 녹차 티백이나 마른 녹차 잎을 그릇에 담아 넣으면 냄새를 흡수합니다.
- TIP: 꾸준히 말려서 사용하면 경제적이에요.
7. 감자 사용
- 껍질을 벗긴 감자를 냉장고에 넣어두면 습기와 냄새를 흡수합니다.
- TIP: 3~4일 후 새 감자로 교체해 주세요.
8. 우유
- 우유를 조금 남겨둔 용기를 뚜껑을 열고 냉장고에 두면 냄새를 흡수합니다.
- TIP: 유통기한이 지난 우유도 활용 가능해요.
9. 베이킹소다+식초 청소
- 냉장고를 비우고 따뜻한 물에 식초와 베이킹소다를 섞어 닦아내면 냄새 제거는 물론 청결 유지에도 좋습니다.
- TIP: 마른 천으로 마지막으로 잘 닦아주세요.
10. 물건 정리와 원인 제거
- 오래된 음식이나 상한 식재료가 냄새의 주범일 수 있습니다. 주기적으로 냉장고를 점검해 원인을 제거하세요.
- TIP: 밀폐 용기에 음식을 보관하면 냄새를 줄일 수 있어요.
가장 첫번째 해야 할 일은, 원인제거 입니다.
냄새의 원인! 혹시 상한 음식은 없는지? 정리를 해서 제거를 합니다.
그 후 단순한 음식냄새 김치냄새는 제거가 아주 간단합니다.
시중에 판매되고 있는 숯이나 냄새제거 제품을 사용해도 되고,커피 찌꺼기나 베이킹소다를 우유 식초 등 으로 도
간단하게 음식냄새를 제거 할 수 있습니다.
쾌적한 냉장고 만들어 봐요.
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