수원 영통 맛집 청년다방 추천
지나다니다 간판을 보고 다방이라 길래 커피 파는 곳 인가 싶었는데, 이럴 수가 이곳이 떡볶이 파는 곳 이라니?
영업시간 11:00 - 21:00 ( 20:30 라스트 오더 )
경기도 수원시 영통구 봉영로 1590 밀레니엄프라자 104호 (영통역 다이소건물 1층 이에요.)
영통역 홈플러스 바로 옆 건물 이어서 위치는 아주 좋은 것 같아요.
인테리어도 귀엽고 깔끔하고 꾸며져 있습니다.
메뉴를 보면 1인이 먹을 수 있는 구성은 없어요.
2인메뉴로 구성되어 있습니다.
여기는 다른 떡볶이들과 다르게 특별한 메뉴들이 많이 있습니다.
저희는 통오징어떡볶이를 시켰는데 정말 맛있게 잘 먹었어요.
진짜 오징어가 통으로 튀겨져서 들어가 있더라고요. 근데 양념이 살짝 달았어요.
학생들이 와서 먹으면 달달하니 좋아하겠구나 싶었어요.
다음에는 마라로제 떡볶이를 도전해 보려고요. 너무 달달해서 끝부분에는 조금 질리는 감이 없지 않아 있어서 마라로제는 괜찮겠죠??
떡들이 길게 들어가져 있어서 잘라 먹어야 해요.
오징어도 통으로 들어가 있어서 짤라 먹어야 하고요.
그냥 하주 평범했던 떡볶이가 아니었나 싶어요.
떡볶이의 양대산맥 신전떡볶이와 엽기떡볶이는 아무래도 자기만의 색깔이 있잖아요.
청년다방은 그렇게 특색이 있는 떡볶이는 아니었어요.
그냥 어렸을 때 먹어봤던 추억의 달달한 맛과 부담 없이 먹기에 좋아요 그리고 양이 무지 많아요.
여자 둘이서 먹었는데 많이 남기고 왔습니다.
그래도 오랜만에 달달한 떡볶이 맛있게 먹고 왔습니다.
떡볶이의 역사
떡볶이는 조선시대 궁중에서 먹던 음식으로 기름에 볶아 간장에 조려 만든 궁중떡볶이가 탄생 배경이라고 할 수 있는데요
1950년대 마복림 할머니가 실수로 고추장을 떨어뜨려 요즘에 먹는 고추장떡볶이가 탄생했다는 설이 있죠

요즘은 크림 떡볶이며, 짜장 떡볶이, 마라 떡볶이, 로제 떡볶이 등 다양한 퓨전 떡볶이들이 많이 등장하고 있습니다.
그만큼 떡볶이가 대중적으로 사랑받고 있다는 뜻 이겠죠??
떡볶이의 효능
떡볶이의 주 재료는 떡으로 만들어지며, 떡은 밀떡, 쌀떡으로 나눠지고 있죠, 떡은 탄수화물이 풍부해 빠른 에너지원이 됩니다. 그리하여서 활동량이 많은 학생 들이게는 더없이 좋은 간식이 됩니다.
그리고 고추장에 들어가는 캡사이신은 신진대사를 촉진하고 기분을 좋게 하는 엔도르핀 분비를 촉진한다고 해 스트레스 해소에도 도움이 된다는 이야기가 있습니다.
다양한 야채와 재료를 추가해서 먹는다면 다양한 영양소를 같이 섭취할 수 있는 음식입니다.
주의사항
너무 맴 게 드시면 위에 부담이 될 수 있으며, 탄수화물과 나트륨이 많은 제품이다 보니 과다 섭취 시 체중 증가의 위험이 있습니다.
어떤 음식이든 과하면 좋지 않고, 적당히 섭취하는 걸 권장드립니다.
오랜만에 아이들과 달달한 떡볶이 드시는 게 어때요?
영통역에 위치한 청년다방 추천 드립니다.