발렌타인데이 초콜릿 만드는 방법!!
2월 14일 발렌타인 데이
사랑하는 사람 좋아하는 사람 고마운 사람 등 감사의 표현을 하는 초콜릿 선물을 하죠
간단하게 레시피 바로 알려드리겠습니다.
준비물
- 다크 또는 밀크 초콜릿 200g
- 우유 또는 생크림 50ml (부드러운 맛을 느끼게 할 때 좋아요 )
- 견과류, 마시멜로, 과일칩 ( 토핑은 좋아하는 걸로 취향에 맞게 선택하는 게 좋아요 )
- 실리콘몰드 또는 종이컵
만드는 방법
1. 초콜릿 녹이기
- 초콜릿을 잘게 부수고, 전자레인지용 그릇에 넣어서 30초씩 돌려가며 중간중간 저어주며 완전히 녹여야 합니다.
- 전자레인지가 없다면 냄비에 중탕해서 녹여도 돼요
2. 부드러운 맛 추가
- 생크림이나 우유를 조금씩 넣어서 부드러움을 추가해도 되고 안 해도 되고 이건 취향에 맞게 하시면 됩니다.
3. 몰드에 붓기
- 실리콘 몰드는 다이소에도 팔아요, 실리콘 몰드가 없다면 그냥 간단하게 일반 종이컵에 녹인 초콜릿을 적당량 부어줘요.
- 견과류나 마시멜로 과일칩 같은 토핑을 올려주면 더 맛있게 먹을 수 있어요 이것도 개인 취향에 맞게 넣어주시면 됩니다.
4. 굳히기
- 냉장고에 1~2시간 굳혀주면 완성!!
예쁜 포장지나 상자에 포장해서 선물하면 더 좋겠죠??
+ TIP
시간이 없다 진짜 더 간편한 걸 원하시는 분은 주목!!
초콜릿 5분 만에 완성하는 방법
★ 초콜릿가루(코코아파우더) + 연유를 섞어서 반죽을 한 뒤 동글동글 굴려서 모양을 만들어주면 끝!! ★
이렇게 만든 게 트러플 초콜릿입니다.
진짜 간단하니깐 한번 해보세요, 마음 전할 땐 딱 좋은 것 같아요.
만드는 거 말고 예쁘게 포장되어 있는 초콜릿을 구매하셔도 정말 기뻐할 거예요.
초콜릿 선물할 때 그냥 편의점에서 아무거나 구매하지 마시고, 그래도 맛있는 걸로 골라 보아요.
1. 고디바 : 벨기에의 대표적인 초콜릿 브랜드로 부드러운 맛과 고급스러운 포장으로 유명하죠??
2. 페레로 로쉐 : 이탈리아 브랜드로 헤이즐넛과 초콜릿이 조화로운 대표적인 고급스러운 초콜릿이에요, 씹는 식감이 너무 좋은 초콜릿입니다.
3. 라메종 뒤 쇼콜라 : 프랑스의 고급 초콜릿으로 진한 맛이 특징이에요.
조금 더 저렴하고 대중적인 초콜릿 브랜드로는 허쉬, 키캣, 밀카, M&M 등이 있습니다.