제주도 횟집 추천!!
운영시간
12:30 - 22:00 ( 21:00 라스트 오더 )
저희 숙소가 신화월드여서 근처에 있는 횟집을 검색하다가 찾은 맛집입니다.
회를 너무나도 좋아하는 저희 식구들
고등어 회 먹으러 제주도 왔다고 해도 될 정도로 고등어회가 너무너무 먹고 싶어서 찾아온 가게입니다.
고등어회는 부패 속도가 빨라 육지에서는 먹기 힘든 음식 이잖아요.
고등어는 잡히자마자 히스티딘이라는 성분이 히스타민으로 변하면서 빠르게 부패된다고 합니다. 그래서 일반적인 방법으로 운송하면 신선도를 유기하기 힘들다고 합니다.
고등어는 성질이 나빠서 수조에서 살지 못해 활어 상태로 타 지역까지 운송하는 것도 쉽지 않으며, 산지에서 즉시 회로 먹어야 비린내가 없고 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
그래서 결론적으로 맛있는 고등어회를 먹으려면 제주도에서 먹어야 하지요~
고등어회 먹으러 제주도 왔습니다.
횟집이라고 믿기 어려울 정도로 너무 예쁜 인테리어 에요.
포장이 워낙 많은 가게라서 포장테이블이 크게 있더라고요.
메뉴판 이미지
저희 부부가 먹을 멍게와 고등어회를 시키고 아이가 먹을만한 강장게란 밥과 한치튀김을 시켰어요.
우리 아이 먹을게 너무 없어서 어쩌지 싶었는데 왠 걸요. 비린내가 전혀 나지 않아서 그런가 고등어회를 같이 먹었어요.
만 5세 아이가 고등어회와 멍게 홍합탕을 같이 먹었답니다.
비주얼 보이시나요?
이렇게 신선한 회를 먹을 수 있다니 너무 감격스러워서 후루룩 먹어버리고 추가해서 또 먹었어요.
멍게는 소주와 먹으면 일품이라고 하는데, 제가 소주를 못 먹어서 사이다와 먹었네요^^
한치 튀김이에요.
부들부들 한치 튀김도 바삭하고 속을 부드럽고 너무 맛있게 먹었어요.
나중에 제주도 간다면 또 방문 의사가 있는 곳입니다.
아이와 함께 부모님과 함께 연인과 함께 먹기 좋은 메뉴 추천입니다.
만 5세 아이가 먹었다면 말 다했죠? 비린내 하나 없이 신선하게 먹을 수 있었습니다.
고등어는 영양분이 많아서 우리 몸에 좋다는 건 다들 알고 계시잖아요.
근데 저는 등푸른 생선을 소화를 못시켜서 구이의 경우는 흰살 생선만 먹을 수 있어요.
근데 회로 먹으니깐 등푸른 생선의 EPA와 DHA 같은 오메가-3 등 많은 영양소를 섭취할 수 있어서 너무 좋았습니다.
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